2010/03/30

三度チュロス

2回目はホットケーキミックス100gに卵一個でカチカチになったので、今回は80gに減らしてみた。
前までは百均のホットケーキミックスだったのを、業務スーパーのものにしたけど成分が違うのか柔らかいまま。
粉を足していったけどまとまらないしなんかネバネバになって固まりそうになかったので粉はここまで。
なんとか絞り袋に入れて前回より細い口金で搾り出して油に投入。
生地が柔らかかったから星型はなくなってしまった。

外側はまんまホットケーキの焼けた部分で、朝食にはいいかも知れないけどチュロスではないと思う。
(大昔にディズニーランドで食べた以外は)ミスドか映画館でしか食べたことが無いからそもそもチュロスの正解が分からないのは内緒。

0 件のコメント:

コメントを投稿