2010/03/25

油きもい

ホットケーキミックスでチュロスが作れるらしいとうろ覚えで挑戦。(夕食後に) 
分量は箱の裏に書いてあったパウンドケーキの量で混ぜてみたら柔らかい。
ということでホットケーキミックスを足して油へ投入!!
口金が細く細い生地になったので一瞬にして揚がってしまい油で揚げた食パンの耳状態。
空気が入ったスカスカのやつなんて油食ってるみたいで気持ち悪い。
ネット上でチュロスを作ってる動画があったので見たら相当生地は固くて絞るのにつらそうだ。
ということで次は
  • 生地は固めにする
  • 絞り袋に入れるとき密度を高くする
  • 口金を太いものに(今回は百均のもの)
を変えてみる。(次があるのかよ)

0 件のコメント:

コメントを投稿