I'm at 粋な料理 ひろと https://t.co/ZyIIpcuGDd
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
from Twitter https://twitter.com/banana_gunso
I'm at 粋な料理 ひろと https://t.co/ZyIIpcuGDd
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
後、スクリュードライバーはウォッカだから度数は高いですよ。
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
(カクテルは度数が高いものを飲みやすくしたもの、と思っていいはずです)
お気を付けて~
関西では酎ハイ(焼酎ハイボール(炭酸))、関東はサワー(主に柑橘系割り)ですが何を使うか曖昧になってて焼酎やそれに似たスピリッツ(度数高いアルコール)を何かで割ったものでほぼ同じ意味です。
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
度数高目の焼酎をカルピスで甘く飲みやすく、炭酸で吸収しやすくしちゃってた訳ですよ。
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
ビール、日本酒、ワイン(大体15%以下)等醸造酒と焼酎(20%~)、ウイスキー、ラム(40%~)等度数が高い蒸留酒で分かれて度数高いやつを薄々の水割りにする方が悪酔いしにくいはずです。https://t.co/CTBMfay3C9
決して「飲め」と言ってるのではないのでで悪しからず。
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
体質的にアルコールがダメ以外に、炭酸の入ったビール、サワー、ハイボールとかは吸収しやすくてダメ、って可能性もあるかもです。
— JP3GZJ バナナ軍曹 (@banana_gunso) December 16, 2019
美味しいと思うかとは別として焼酎やウイスキーの方が酔わないかもね。
(度数高めの蒸留酒なので薄々の水割りで)