- 22:09 明らかに失敗したものは空気を含んでいてスカスカ。オリーブオイルだったらましだったかもしれないけど気持ち悪くなってきた。
- 22:04 どうしてもチュロスが食べたかったのでホットケーキミックスで作ってみたらパンの耳を揚げたみたいになってしまった 。タネが緩かったのと口金が細かったこと、油の温度?とダメダメ。http://yfrog.com/hqcbvj
2010/03/25
昨日の駄文
油きもい
ホットケーキミックスでチュロスが作れるらしいとうろ覚えで挑戦。(夕食後に)
分量は箱の裏に書いてあったパウンドケーキの量で混ぜてみたら柔らかい。
ということでホットケーキミックスを足して油へ投入!!
口金が細く細い生地になったので一瞬にして揚がってしまい油で揚げた食パンの耳状態。
空気が入ったスカスカのやつなんて油食ってるみたいで気持ち悪い。
ネット上でチュロスを作ってる動画があったので見たら相当生地は固くて絞るのにつらそうだ。
ということで次は
分量は箱の裏に書いてあったパウンドケーキの量で混ぜてみたら柔らかい。
ということでホットケーキミックスを足して油へ投入!!
口金が細く細い生地になったので一瞬にして揚がってしまい油で揚げた食パンの耳状態。
空気が入ったスカスカのやつなんて油食ってるみたいで気持ち悪い。
ネット上でチュロスを作ってる動画があったので見たら相当生地は固くて絞るのにつらそうだ。
ということで次は
- 生地は固めにする
- 絞り袋に入れるとき密度を高くする
- 口金を太いものに(今回は百均のもの)
登録:
投稿 (Atom)